Как оформить детские деньги в украине 2018


  • Количество женщин из постсоветских стран, желающих родить в США, постоянно растет. Фото: depositphotos.com

    Количество женщин из постсоветских стран, желающих родить в США, постоянно растет. Фото: depositphotos.com

    Многие русскоязычные мамы мечтают родить ребенка в Майами, чтобы получить самый высокий уровень медицинского сервиса, гражданство для ребенка и провести полгода возле пальм и океана. “Форум” уже писал о тенденции, что все больше выходцев из постсоветских стран приезжают за этим в Америку. Причем роды в Майами стали доступными не только для политиков и звезд, но и простых смертных.

    На этот раз мы расскажем обо всех тонкостях: как оформить выбрать доктора, сколько времени нужно будет провести в Америке, на какой бюджет стоит рассчитывать, в чем разница между больницами и докторами

    Подготовка

    Организовать роды — это, возможно, даже сложней, и точно не менее волнительно, чем сами роды. Нужно многое сделать перед поездкой. Первое и очень важное — подготовить родных, что в семье появится американский гражданин. Как ни странно, бывают случаи протеста патриотически настроенных родственников.

    Второе — определиться со сроками. Рассчитывайте, что вы пробудете в США минимум два, максимум шесть месяцев. Нужно приехать самое меньшее за четыре недели до родов (позже вас просто могут не пустить на борт). После рождения ребенка нужно получить на младенца все документы.

    Третье — определиться с бюджетом и с планом родов, то есть выбрать доктора и госпиталь.

    Получаем визу

    Приехать рожать можно по обычной туристической визе. Если у вас ее нет, получить не так сложно, как кажется. Нужно иметь действующий паспорт, оформить страховку, получить справку с места работы и выписку со счета, для детей взять справку из школы или детского сада, перевести все на английский. Если вы едете с няней, то нужно гарантийное письмо от вас как работодателя с указанием зарплаты, а также сопроводительное письмо, что вы обязуетесь предоставить няне жилье и питание, плюс весь пакет документов и анкета на нее.

    Получить визу в США можно как самостоятельно, так и с помощью визовых агентств. Фото: visa-immigration.center

    Получить визу в США можно как самостоятельно, так и с помощью визовых агентств. Фото: visa-immigration.center

    Вам вполне могут дать туристическую визу лишь на том основании, что вы хотите увидеть достопримечательности Америки. Однако вы также можете и указать, что вы едете именно рожать — тогда вам понадобится письмо от доктора.

    С письмом от доктора или планом туристической поездки, заполненной анкетой (смотрите здесь), оплаченным консульским сбором, документами в поддержку вашего обращения вы записываетесь на интервью в посольство (здесь смотрите адреса) и идете на интервью.

    Интервью в посольстве — это не страшно. Главное не придумывать истории. Визу сейчас ставят на 3-5 лет в зависимости от страны, откуда вы подаетесь.

    Миф: легче через агенство

    Реальность: документы вам придется все же собрать самим, на собеседование тоже надо идти лично

    На вопрос “Почему вы решили рожать в Америке?” можно сказать, что уровень медицины намного выше в Америке, что у вас негативный опыт родов на родине и прочее. Упоминать, что вы просто хотите получить американское гражданство ребенку, не стоит по объективным причинам.

    Миф: визу могут не дать беременным

    Реальность: На решение, давать ли визу, беременность не влияет. Главное — правильно заполнить анкету и говорить правду.

    Ищем доктора и госпиталь

    Многие госпитали заинтересованы в международных пациентах и предоставляют письмо-приглашение для посольства. Для этого нужно связаться с офисом доктора и попросить ассистента прислать вам приглашение. Во Флориде есть официальный сайт, где можно посмотреть лицензии доктора.

    Илона Нестерова, писатель из Киева, которая ждет малыша в марте 2016, ориентировалась на советы друзей при выборе доктора. “Получилось так, что в один день мне посоветовали доктора Старикова два разных человека. И мне не хотелось больше ходить смотреть других врачей и показывать им себя, — говорит Илона.

    Ассистент в майамском медицинском центре «Астар Медикал Сентер» Наталья Ключко говорит, что большинство мам выбирают врача, прислушиваясь к отзывам и рекомендациям друзей. «Все доктора работают, основываясь на принципах Американского Конгресса Акушеров-Гинекологов (ACOG), и если доктор что-то рекомендует или советует, это соответствует американским стандартам», — заверяет она.

    Наталья Потапова, флорист из Москвы, мать троих сыновей, рассказывает, что сменила доктора. Сначала она договорилась о ведении беременности с одним доктором, все шло отлично, она заплатила деньги. После этого доктор расслабился и его невнимательное отношение стало смущать пациентку. Потапова сменила доктора и не пожалела. “Марьяна Бубуча сразу увидела мою проблему, — рассказывает мама. — Через некоторое время после родов она мне сделала операцию на мочевом пузыре, и избавила от многолетней проблемы. А доктор Стариков был моим доктором на третьих родах, чему я очень рада”.

    Фото из личного архива

    Доктор Альберт Стариков из «Астар Медикал Сентер». Фото из личного архива

    Миф: можно найти доктора, уже приехав в Америку.

    Реальность: можно, но все же лучше сделать “домашнюю работу”. Также, все же лучше иметь на руках контракт или письмо-договоренность с доктором, чтобы показать офицеру на американской границе.

    Ищем жилье

    Найти квартиру или дом в Майами или окрестностях — это процесс не одного дня. В Америке даже на короткий срок, до полугода, квартиру снять сложнее, чем на родине. Нужно будет получить одобрение ассоциации дома.

    Например, квартиры на первой линии у океана будут стоить от 00 до 000 за месяц в месяц. Квартиры в Америке считаются по количеству спален. То есть квартира с двумя спальнями в Америке равносильна трехкомнатной квартире в традиционном понимании. Полезно прицениться и осмотреться на сайтах zillow.com, realtor.com, а потом обратиться к к риэлтору, чтобы он подготовил все необходимые документы.

    Поиск квартиры в Майами тоже может стать непростым испытанием. Фото: depositphotos.com

    Поиск квартиры в Майами тоже может стать непростым испытанием. Фото: depositphotos.com

    Помимо собственно арендной платы, ассоциация жильцов берет комиссию за рассмотрение заявления — от 0. Плюс, как правило, нужно оставить депозит. Обычно он равен месячной плате и при выезде он возвращается, если ничего не сломано.

    Надежда Баркова, которая родила вторую дочку в Америке в ноябре 2014 года, рассказывает: “Помимо перелета, я опасалась, конечно, какой-нибудь «подставы» с арендуемой квартирой. Но все оказалось на деле очень просто, схема действительно очень прозрачная, и мне было даже немного стыдно перед хозяйкой квартиры, что я, как юрист, исправила в ее варианте контракта на аренду ошибки. И еще умудрялась о каждой непременно сообщить. На самом деле они действительно особо не заморачиваются. Есть базы, где можно посмотреть отзывы о квартирах, проверить рейтинг хозяина”.

    Миф: можно быстро снять квартиру, уже будучи в Америке.

    Реальность: можно, если повезет. Все зависит от вашего бюджета, расторопности риэлтора, знания языка. Для самостоятельного поиска, особенно бюджетных вариантов, стоит попробовать сайты airbnb.com (для краткосрочной аренды, там жилье сдают сами владельцы) и Craigslist.

    Перелет, паспортный контроль, таможня

    Обычно авиакомпании берут на борт беременных на сроке до 36 недель. Если правильно подготовиться, то долгий перелет даже в эконом-классе можно легко перенести и сильно беременной. Постарайтесь забронировать место либо у аварийного выхода, либо у стойки с экраном — там места для ног больше, и вы сможете отдохнуть. Иногда бывает полупустой рейс, а тогда можно занять целый ряд кресел.

    Доктор Марьяна Бубуча из “Астар Медикал Сентер” рекомендует двигаться во время полета и пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма.

    Миф: если родить в самолете по пути в Америку, у ребенка автоматически будет американское гражданство

    Реальность: Америка предоставляет гражданство детям, родившимся на борту самолета только непосредственно над территорией США.

    Многие беременные туристки признаются, что паспортный контроль страшней перелета. Скрывать беременный живот не стоит. Лучше показать его и документы: приглашение от доктора, например. Отвечать нужно односложно, не придумывать длинный рассказ. Например, на вопрос: “У вас есть друзья или родственники в США?” нужно отвечать просто “Нет”. А не говорить: “В Майами нет, но вот моя подруга в Калифорнии живет со своим бойфрендом там уже 12 лет”.

    Миф: лучше везти наличные деньги

    Реальность: не всегда. Помимо ограничений по ввозу валюты (есть требования декларировать суммы больше 000), есть еще вероятность дополнительной проверки, если попадется дотошный офицер.

    Арендуем авто

    В Америке без машины — никуда, общественный транспорт в Майами очень неудобный. Из аэропорта можно взять такси или Uber и уже по прибытии сходить в ближайшую точку аренды автомобилей. Всегда внимательно читайте договор (если английский не позволяет, просите дилера все перевести, они обязаны это сделать). Всегда узнавайте, входит ли страховка. Уточняйте детали возврата. Также неплохо, если в машине будет оплаченный пропуск для скоростных шоссе (во Флориде это SunPass), иначе в конце срока аренды вам предоставят счет за использование платных дорог.

    Миф: лучше у соотечественников

    Реальность: Среди и русских, и американцев есть и честные дилеры, и проходимцы.

    Разница мировозрений и медицинского подхода

    В Америке беременность — не болезнь, а сплошной позитив. Здесь будущим мамам редко назначают таблетки и предпочитают их не запугивать. Надежда Баркова сравнивает с российским опытом: “Американские доктора все перевели и внимательнейшим образом ознакомились с копией карты еще до моего приезда. В первое же мое посещение взяли все анализы, сделали УЗИ, пальпирование и все необходимое. И тут я расслабилась, поняв, что попала в надежные руки профессионалов, которые, кстати, отменили все таблетки, кроме витаминов. Я почувствовала себя именно беременной, а не больной, как, к сожалению, нередко ощущала себя в РФ, после очередного визита в женскую консультацию”.

    Доктор Альберт Стариков отмечает, что не смотря на весь позитив, если у вас есть конкретные проблемы, например низкий гемоглобин или высокий уровень сахара, стоит прислушаться к доктору, а не искать ответы в интернете.

    13

    Доктор Альберт Стариков призывает не заниматься самолечением. Фото из личного архива

    «Русскоязычные пациенты привыкли заниматься самолечением, и не доверяют мнению доктора. Но нужно понимать, что американская медицина — самая лучшая в мире, лицензию доктора здесь получить очень непросто. Приходится убеждать наших пациенток в том, что если доктор что-то рекомендует, это не просто так», — отмечает Стариков.

    Также в Америке почти не кладут беременных «на сохранение». Максимум могут порекомендовать полежать немного дома, отдыхать больше и пить воду.

    Плюс русские мамы очень боятся стимуляции родов. В Америке это обычное дело, по словам Натальи Ключко, «протокол». А доктор Бубуча вообще считает, что лучше всего не дожидаться полных сорока недель, а уж тем более перенашивать, когда ребенок каждый день прибавляет вес и кости черепа становятся все крепче. “В родах намного проще и маме, и ребенку, если ребенок небольшой”, — отмечает доктор Марьяна.

    План родов и подготовка

    В Америке в большинстве госпиталей по желанию мамы на роды пускают кого угодно. Хоть рок-группу, если они поместятся в палату. Однако чаще всего это отец ребенка. Доктора рекомендуют прямо составить свой “план родов”. План родов может быть заполненной анкетой или напечатанным списком, можно также написать его от руки. По сути это то, как вы представляете свои роды, список пожеланий для работников госпиталя. Например: “Я хочу взять ребенка на руки до перерезания пуповины”, “Я хочу, чтобы мой муж присутствовал на родах” или “Я бы хотела, чтобы во время родов свет был приглушен”.

    Доктора, как правило, стараются приложить все усилия, чтобы это были естественные роды, если нет серьезных показаний для кесарева сечения. Многие американские доктора практикуют так называемые VBAC (естественные роды после кесарева сечения).

    Доктор Марьяна Бубуча рекомендует активно заниматься сексом после 36-й недели, когда плод уже полностью сформирован. “Это помогает размягчить шейку и “запустить” роды”, — говорит она.

    Доктор Марьяна Фото из личного архива

    Доктор Марьяна Бубуча из “Астар Медикал Сентер”. Фото из личного архива

    Эпидуральная анастезия нужна для расслабления шейки матки и для ускорения процесса родов. По словам доктора Бубуча, ставят анастезию тогда, когда женщина начинает чувствовать боль, которую она не может терпеть. Доктор уверена, что эпидуралка дает возможность женщине отдохнуть и набраться сил перед потугами, также снимает тонус мышц и помогает растянуться тканям. И иногда именно эпидуральная анастезия позволяет провести естественные роды вместо кесарева.

    И если ранее считалось, что эпидуралку можно ставить только при раскрытии не менее 4 сантиметров, сейчас эту информацию врачи опровергают. Эпидуральную анастезию во время родов используют 61% американок по статистике Американского Центра Контроля и Предотвращения заболеваний.

    Доктор обычно не присутствует с вами на протяжении всех родов. Этого не было дома, не будет и в Америке. Но Марьяна Бубуча все же дает свой мобильный телефон, чтобы быть максимально доступной. “Некоторые пациентки, правда, иногда думают, что мне можно запросто позвонить поздно вечером и спросить, где можно поужинать. Но все равно лучше пусть у них будет номер на экстренный случай”, — смеется она.

    Доктора “Астар Медикал Сентер” принимают роды в нескольких больницах — это North Shore Medical Center, Mount Sinai и Memorial Regional Hospital. “Принципиального отличия между госпиталями нет, — рассказывает Наталья, ассистент центра, — везде новейшее оборудование и прекрасное качество обслуживания”.

    В каждом госпитале есть ознакомительные туры, на которые полезно сходить, чтобы посмотреть, где будут проходить сами роды и первые дни с малышом. Также есть и бесплатные курсы для будущих мам, где расскажут все о процессе родов. Там вас обязательно научат правильно дышать, покажут техники обезболивания: массаж, медитация, йога и упражнения Кегеля перед родами, а также подскажут, как партнер может помочь. Кстати, выписывают в Америке на вторые сутки после естественных родов и на третьи сутки после кесарева. Сутки начинают отсчитываться в полночь.

    На случай всякий непредвиденных обстоятельств в госпиталях есть отделение интенсивной терапии для детей (NICU). Естественно, туда никто не собирается, но всегда лучше знать, что помощь рядом.

    В послеродовом отделении еда по меню, никаких ограничений, как в советских роддомах, нет. Очень вежливый и внимательный персонал, все невероятно чисто, красиво и по-американски. Как правило, в госпитале есть и русскоговорящие медсестры, или же всегда можно попросить связаться с переводчиком по телефону.

    Юлия Шумская из Москвы рожала в июне 2014 года в госпитале North Shore Medical Center, доктор ей поставил плановое кесарево, поскольку ребенок по УЗИ был больше 4 кг. У нее была спинальная анастезия, и само кесарево прошло очень быстро. “Меня предупреждали, что будет болеть спина, и действительно, спина после операции болела, а также что будет отдавать в правое плечо, но это все забывается, а остается только приятное впечатление от профессионализма врачей и высокого качества обслуживания в госпитале,” — говорит Юлия.

    Документы американские и наши

    Запрос на номер соцстрахования заполняют в больнице, дальше документ приходит по почте. После выписки из госпиталя с малышем надо оформить свидетельство о рождении в отделении Vital Records (аналог нашего ЗАГСа). Паспорт для ребенка можно сделать в отделении почты, предаврительно записавшись онлайн (смотрите на сайте, какие именно отделения принимают документы) или в здании суда без записи в порядке живой очереди. Нужны оба родителя. Паспорт прийдет по почте через две-шесть недель.

    Сколько это все стоит

    Примерный бюджет на роды

    Виза в США на одного человека — 0

    Авиабилет на одного человека — от 0

    Аренда квартиры/дома — от 00 до 000 за месяц

    Аренда машины — от 0 в месяц

    Доктор — 00 — 00

    Госпиталь — 00- 00

    Педиатр — от 5 за визит

    Офорление документов — 0

    Шоппинг — на продукты около 0 в день

    Итого по минимуму, если вернутся с ребенком на родину всего через два месяца, нужно иметь не менее 000. На практике сумма получается значительно больше.

    Читайте также:

    Роды в Майами: как русскоязычные приезжают в США за гражданством

    Топ-5 штатов с самыми дорогими детскими садами в США

    Русские детские сады в США: плюсы и минусы

    Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.


    Источник: http://www.forumdaily.com/kak-splanirovat-rody-v-amerike-poshagovaya-instrukciya-2/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни Сколько стоит осаго на машину в 2018 году калькулятор вск

    Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018 Как оформить детские деньги в украине 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ