Новые рецепты консервирования 2018

  • Закрыть ... [X]

    Рецепты к праздникам / Летние рецепты, консервирование и заготовки на зиму 2018

    Летние рецепты и заготовки на зиму

    Поначалу кажется, что летние рецепты и заготовки на зиму - это две совершенно разые вещи. Но на деле они тесно связаны, так что давайте рассмотрим их вместе!

    Летние блюда

    Лето - пора ягод, созревания фруктов и овощей, но также и пора заготовок компотов, варенья, консервирования овощей и фруктов. Все знают историю про стекозу и муравья, о том, как стрекоза все лето пропела и протанцевала, а муравей все лето проработал и готовился к зиме. Так вот, когда пришла та самая, холодная зима, стрекоза очень пожалела, что не новые рецепты консервирования 2018 делала заготовок к зиме и попросила помощи у муравья.
    Конечно, скажете вы, сейчас другое время, можно пойти в магазин и купить хоть арбуз зимой из Гондураса или консервированную тывку, со вкусом арбуза, но так ли это съедобно и вкусно вот в чем вопрос? Когда вы сами делаете заготовки, то знаете из чего они, сколько чего положили и как они хранились, тем самым обеспечивая себе 100% хороший результат пищеварения и жизнедеятельности.

    Заготовки на зиму

    Зима - пора поедания этих заготовок у себя в норах и домах, в холодную пору не растет ни ягод, ни овощей и надеятся лучше всего именно на то, что вы закрутили летом. Давайте же посмотрим, что из чего можно заготавливать и закручивать!

    Заготовки из смородины

    Заготавливать можно практически все. Из смородины получается чудесный компот, варенье, так называемые "пятиминутки" (протерые с сахаром ягоды), желе, пастила, вино и многое другое. А летом из неё получится замечательный кисель, летний компот, мусс из смородинового сока, кремы, квас, коктейль, так же можно добавлять в чай и кофе. Пироги с красной и черной смородиной просто вохитительны, если так красной смородины может быть много и не сьешь, то в пироге она получается очень вкусной.

    Заготовки из малины

    Малина вообще отдельный разговор, конечно, ее надо есть с куста и чем больше, тем лучше, но все же если у вас скопилось немного малины, то из нее получится чудесное варенье, которое в холодные зиминии вечера будет согревать и не даст вам заболеть. Также из малины можно делать малиновый мед, желе, компот, протереть ее с сахаром, что бы она сохранила витамины, сделать из нее соус, пудинг или просто заморозить (но зная, как правильно, что бы она не получилась одним куском). Летом самое время для малиновых пирогов, корзиночек с малиной и малиновых десертов, только успевай есть.

    Заготовки из вишни

    Вишня очень хорошая ягода для заготоваливания ее на зиму. Она чудесно подойдет и к компоту, и хорошо пойдет в варенье, а какой из нее получается сок, просто пальчики оближешь, наливки и настойки из вишни самые лучшие. Вишню очень удобно обрабатывать, мыть, удалять косточки, замораживать и хранить.

    Заготовки из яблок и груш

    Вот чего у нас в России много так это яблок и груш. Если у вас есть сад или дача, то там неприменно будет пара-тройка яблонь и одна или две груши. С одного среднего дерева можно собрать несколько ведер яблок и так же груш, а потом думать, что же с ними делать. В основном сажают яблони разных сортов по времени созревания, поэтому между заготовками одного сорта и другого у вас будет немного времени для отдыха. Из яблок (помимо того что их едят сырыми) можно делать чудесную начинку для яблочного пирога на зимнее хранение, также яблочный сок, компот, варенье. Многие любят есть печеные яблоки, моченые и консервированные... спектр вариантов использования яблок (да и груш) так широк, что выбирать только вам. А какие делают наливки, ликеры и алкогольные напитки из яблок, просто закачаешься.

    Консервируем огурцы и помидоры

    Без маринованного или малосольного огурчика не обходится не один славянский человек. Кто-то предпочитает с молодой отваренной картошкой, а кто-то с водкой, но он - т.е. огурчик всегда на столе. Он идет во многие салаты, с ним делают супы, бутерброды или закуски, т.е. огурец повсеместно вошел в нашу жизнь. Очень приятно зимой открывать банку с маринованными огурцами, сразу вспоминаешь лето и огучерный сезон, а летом можно делать малосольные огурчики. Очень часто в одну банку консервируют и огурцы, и помидоры, это связанно с тем, что они очень хорошо вместе храняться и могут простоять не один год, но думаю что у хорошей хозяйки такие овощи уйдут в первую зиму.

    Заготовки из перца, моркови и свеклы

    В основном заготовки на зиму в состав, которых входит перец называют салатом или запрвкой, или просто маринованным перцем. Рецептов овощных салатов очень много и каждый любит что-то свое, но в состав почти каждого такого салата неприменно входит репчатый лук, чеснок, перец, морковь или свекла. Так же из моркови и свеклы получаются отличные цукаты и козинаки, очень вкусные и полезные, думаю хоть раз каждый пробовал, это приготовить, если нет, то вперед за дело.

    Заготовки из кабачков и баклажанов

    Как только речь заходит о кабачках или баклажанах, то все сразу вспоминают икру, а вы знаете, сколько разнообразных рецептов икры существует? Можно совмещать несовместимое и получиться замечательная кабачковая икра с морковью или баклажанная с пастернаком. Также знаю что делают варенье из кабачков и закатывают компоты, сама делала :)

    Заготовки из капусты цветной и белокачанной

    Капуста моченая, соленая, маринованная и, конечно, квашенная. Мне кажется, близкая подруга она соленому огурчику, который на нашем столе занимает первые места. Из капусты делают заготовки в основном для супов, салатов, а так же замораживают и квасят. Рецептов очень много есть капуста с сельдерем и морковью, есть капуста в свекольном соке и даже капуста квашеная с морковной ботвой. Выбор вариантов заготавливания капусты очень велик, главное не ошибиться.

    Грибы маринованные или соленые

    Заготовки из грибов очень простые, если грибы только собраны в лесу, то их необходимо очистить от земли и мусора, тщательно промыть в холодной воде, отварить, отвар слить и сполоснуть грибы питьевой чистой водой и залить маринадом, так варить пока грибы не осядут на дно затем разлить в стерильные банки и закатать крышками. Но главное помнить, что для маринования подходят только молодые, плотные и не перезревшие грибы.

    Заключение

    Заготовок на зиму очень много, но не забывайте - пока идет лето и осень необходимо делать запасы на зиму, конечно, но большую часть овощей и фруктов, ягод и грибов лучше кушать сейчас, так как в них гораздо больше витаминов, чем в любом варенье, консервации или заготовке. Хорошего вам настроения и летнего солнышка!



     

    И ещё рецепты по теме


    Источник: http://www.vkussovet.ru/prazdnik/leto/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Заготовки на зиму - рецепты консервирования на зиму в банках Новая школа санкт петербурге 1 сентября 2018

    Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018 Новые рецепты консервирования 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ